Меню
с 09:00 до 20:00 без выходных

Маятниковые двери в Уфе

Маятниковые двери принципиально отличаются от распашных с точки зрения конструкции открывания.

Обычно маятниковые двери устанавливают в торговых комплексах, на вокзалах, в аэропортах и пр., поскольку они обеспечивают более высокую пропускную способность, чем обычные распашные модели. В квартирах и домах они незаменимы в тех местах, где движение между комнатами наиболее интенсивно, например, между кухней и столовой. Кроме того, подобными дверями часто снабжаются душевые кабины: так обеспечиваются удобство и безопасность.

Изготовление маятниковых дверей ВИСЛА

Маятниковые двери в компании ВИСЛА изготавливаются из алюминиевого профиля и предназначены для остекления помещений без высоких требований к сохранению тепла либо для межкомнатного использования. Полотно маятниковой двери может быть выполнено с использование однокамерного стеклопакета с любым видом стекла, в одно стекло или из сэндвич-панели, покрытой жестью в цвет двери.

Особенности маятниковых дверей

  1. Механизм открывания маятниковой двери по сути тот же, что в распашных дверях – петли. Только устанавливаются они не сбоку от полотна, а сверху и снизу. Петли обеспечивают распахивание на 180º и во внутрь помещения и наружу.
  2. Маятниковая дверь сама закрывается, что обеспечивает больший комфорт и безопасность.
  3. И главное достоинство маятниковых дверей, конечно же, высокая пропускная способность.
  4. К сожалению, звуко- и теплоизоляционные свойства у маятниковых дверей значительно ниже, чем у распашных дверей.

Установка

Полотно устанавливается с зазором минимум в 8 мм с каждой стороны проема. При установке необходимо предусмотреть свободное место для открывания с обеих сторон двери. Поскольку маятниковые модели «съедают» много полезной площади, их устанавливают в том случае, если пространство сбоку от проема ограничено и нет возможности установить раздвижную дверь.

 

Яндекс.Метрика